ソフトボール部

部活動名 ソフトボール部
出場大会名及び実績 ・令和4年度 春季尾張ソフトボール大会 第3位
・愛知県高等学校総合体育大会ソフトボール競技 決勝トーナメント進出
・令和5年度 愛知県高等学校新人体育大会ソフトボール競技(合同チーム)
第5位 県大会進出
練習時間 平日(月~金) 夏 ST後~18:30  冬 ST後~18:00
休日(土or日) 8:30~12:00
実費購入 帽子、リュック(全員購入)
グローブ、スパイク、ソックス (持っている人は不要)
スライディング用サポーター
新入生へのアピール 私たちソフトボール部は日々、県大会に向けて活動をしています。部員は少ないですが、全員がソフトボールに対して、熱い思いを持っています。毎日練習をし、大会では3位という結果を残しています。また、初心者で始めた部員もいます。みんな上達して試合でとても活躍しています!
 辛い練習もあったりします。でもその倍くらい楽しくて充実した部活です!
 初心者も経験者も大歓迎です!ソフトボール部一同グラウンドでみなさんを待ってます!!